当前位置: 首页 > 聚焦重庆

“重庆造”智慧防疫电梯在铜梁量产

发布时间:2020-03-30 10:03:19  |  来源:重庆日报  |  作者:记者 王亚同 通讯员 赵武强

 “重庆造”智慧防疫电梯在铜梁量产

对细菌、流感病毒的去除率分别达99.00%、98.95%
  
重庆日报讯 (记者 王亚同 通讯员 赵武强)近日,铜梁区高新工业园区一家电梯生产企业成功开发出智慧防疫电梯,并实现量产成功投放市场。
 
  “传统电梯空间狭小密闭、空气流动性较差。疫情发生后,我们在政府支持下,组织团队研发出带有消毒功能的智慧电梯。”重庆威斯特电梯有限公司研发部部长张刚介绍,这款智慧电梯融合了人脸识别、电梯物联网技术以及智慧物业管理系统。乘客候梯时,电梯所载摄像头通过扫描面部特征识别信息,判定业主居住楼层,自动开门、自动呼梯,全程无需触碰电梯按钮即可到达指定楼层。此外,电梯轿厢还配备了正负氧离子杀菌器,能将细菌、病毒快速消杀,并能高速分解甲醛等有害气体,减少乘梯时的感染风险。
 
  “杀菌器通过秒发上亿个正负氧离子,在空气中弹性碰撞,消杀细菌、病毒,分解甲醛和其它有毒有害气体,达到净化密闭空间空气的作用。”张刚介绍,根据国家专业权威机构检测结果显示,此款电梯加装杀菌器后,内部空气质量可得到明显提升,对细菌、甲醛、流感病毒的去除率分别达到99.00%、97.10%、98.95%。