当前位置: 首页 > 聚焦重庆

重庆启动2019年度企业研发准备金备案

发布时间:2019-02-19 09:13:04  |  来源:重庆科技报  |  作者:重庆日报记者 夏元

重庆启动2019年度企业研发准备金备案
企业做研发可获资金补贴

重庆科技报讯 (重庆日报记者 夏元)记者从市经信委获悉,即日起我市启动2019年度企业研发准备金备案填报,引导企业进行有计划、持续地增加研发投入,并以此落实企业研发准备金相关财政补贴。

市经信委表示,企业要纳入备案名录必须满足这些条件:重庆市内注册,规模以上工业企业、大中型软件及信息技术服务业企业;企业2018年有研发活动,并按要求填报了企业研发活动统计报表;企业研究开发费用的财务制度健全;企业已建立起研发准备金制度,并已先行投入自筹资金开展研发活动;企业开展的研发活动为国家重点发展的高新技术领域,以及重庆市重点支柱产业和战略性新兴产业发展方向。

企业可登录“重庆市产业技术创新系统”官方网站注册,点击“研发准备金备案系统”进行填报,填报内容包括企业基本信息、研发准备金制度建立情况、企业2018年研发投入情况和2019年研发准备金预算情况等。

市经信委提醒,企业在提交备案信息的10日后,须再登录该系统查看备案编号,这将作为企业次年申报研发准备金补贴的必要基础信息。