当前位置: 首页 > 聚焦重庆

中英产学研合作平台在渝启动筹建

发布时间:2018-09-26 09:46:53  |  来源:重庆日报  |  作者:申晓佳

中英产学研合作平台在渝启动筹建
有望助力智能制造、大数据等领域发展
 

重庆日报讯 (记者 申晓佳)9月21日,2018中英(重庆)智能制造及可持续能源产学研合作及标准化论坛在九龙坡区举办。重庆日报记者从论坛现场了解到,以中英大学工程与教育联盟为基础的中英产学研合作平台(下称平台)在重庆正式启动筹建工作。该平台今后有望助力重庆智能制造、大数据等领域发展。

平台主要发起人之一、英国利兹大学智慧能源系统首席教授李慷介绍,中英大学工程与教育联盟成立于2017年,成员包括英国贝尔法斯特女王大学、英国伯明翰大学、重庆大学、东南大学等18所高校。此次在重庆启动平台筹建工作,是希望能够进一步推动中英两国高校的科研成果转化,促进科技进步及经济发展。