当前位置: 首页 > 聚焦重庆

重庆IT行业职工技能大赛13日开幕 18岁以上从业者均可报名

发布时间:2018-07-05 11:01:17  |  来源:重庆商报  |  作者:都市传媒记者 谭柯 实习生 曹妤

 

192901451.jpg

图片来源于网络

重庆商报讯 昨日记者从九龙坡区了解到,2018年“九龙工匠杯”暨第三届重庆IT行业职工技能大赛计划将于7月13日上午在石桥铺商圈开赛,全市范围内的18岁以上IT行业从业者均可报名。

据了解,本次大赛共设有4个项目,分别是24小时创客拉力赛、视频编辑比赛、创意设计比赛,以及安防与智能家居等展示体验。其中,24小时创客拉力赛和安防与智能家居等体验展示在线下现场进行,视频编辑、创意设计采用线上征集作品、线下评定的方式进行。

据渝州路街道党工委副书记、办事处主任刘峥告诉记者,“24小时创客拉力赛”是首次引入重庆开展,将以“智能生活”为主题,要求选手在规定时间、规定场所内,围绕主题,在现场制作一件创意创新作品,考验选手设计研发、制作组装等IT职业技能水平。倡导参赛者关注IT与生活领域,结合创新理念和基础IT技术,打造具有社会和产业价值的全新作品。

据介绍,大赛组委会不仅将对获奖选手颁发相应的证书和奖金,最后还将综合评选出两名优秀选手授予“最美九龙工匠”称号。