当前位置: 首页 > 创客联盟

西部(重庆)科学城推出政策指南 毕业生创业支持政策一站可查

发布时间:2022-04-26 11:06:25  |  来源:重庆日报  |  作者:首席记者 张亦筑 实习生 冉罗楠

重庆日报讯 (首席记者 张亦筑 实习生 冉罗楠)4月25日,重庆日报记者了解到,为帮助高校毕业生提高创新创业的成功率,西部(重庆)科学城近日推出《西部(重庆)科学城大学生创新创业一件事政策指南》,为高校毕业生提供创新创业“一站式”政策检索渠道,让他们更好地知晓政策、享受政策。

 
  “刚出校门的大学生对很多事情不是很了解,涉及创新创业的政策也不是很清楚,特别是在创业初期往往会陷入资金短缺的困境,难以筹集资金。”西部(重庆)科学城相关部门负责人表示,“大学生创新创业一件事”政策指南分为个人创业、企业开办、企业成长三个部分,共22个事项,将每个事项的内容、条件、咨询方式、申请材料、申请方式、政策依据等相关政策信息整合,形成“一站式”检索手册,方便大学生创业者知晓和享受政策。
 
  以创业担保贷款为例,重庆高新区在市级政策基础上,提升额度至30万元/人、500万元/企,且区级财政全额贴息。通过“大学生创新创业一件事”政策指南,想创业或者正在创业的高校毕业生可以清楚了解到贷款类型、办理条件、贷款额度、贷款期限、贴息标准、办理地点等政策信息。
 
  西部(重庆)科学城相关部门负责人表示,高校毕业生是创新创业的生力军,下一步,科学城还将不断创新高校毕业生创业支持政策,推进创业担保贷款办理便利化,培育高校毕业生创立“专精特新”中小企业,强化对高校毕业生创业群体辅导培养,对高校毕业生创业不同阶段开展定制化创业培训,建设高校毕业生创新创业生态圈。