当前位置: 首页 > 创客联盟

重庆城市科技学院第四届大学生创新创业大赛圆满结束

发布时间:2021-12-31 10:34:40  |  来源:重庆科协网  |  作者:刘帅 永川区科协

12月23日,重庆城市科技学院第四届大学生创新创业大赛圆满结束。

       本届大赛以“智汇城科、创就未来”为主题,涵盖互联网、文化创意、节能减排、传统文化、科技创新、乡村振兴、餐饮生活、老幼妇孕爱护等多个领域,自开赛以来,吸引了学校师生广泛参与,400余个项目和团队报名参赛,各项目紧密契合当前社会经济发展和日常生活需要,关注乡村振兴、民生需求和社会痛点,充分展现了学校师生的创新思维、创业热情和社会责任感。
 
       大赛决赛邀请中国技术创业协会创新创业专家委员会副秘书长、新未来在线(北京)教育科技有限公司副总裁、ESB中国区管理中心执行主任林红霞,斯太尔教育科技集团总经理、重庆市国际国内公共关系协会常务理事兼风险管理研究中心主任、成渝地区双城经济圈高校就业创业“双百”导师团专家、重庆市教委高校就业创业指导专家库专家吴安奉,重庆创易空间企业孵化器有限公司创始人、重庆市永川区大学生就业创业公共服务中心副主任、成渝地区双城经济圈高校就业创业“双百”导师团专家,重庆市人社局-大创慧谷特聘创业导师施海峰,学生处副处长、大学生就业指导服务中心副主任、创新创业学院副院长吉春元,市场营销教研室副主任王宇飞等校内外专家及领导担任评委。
 
       决赛现场,31个项目团队以PPT、视频路演形式,分别从项目概况、市场分析、商业模式、营销战略、财务分析等方面,对参赛项目的创新理念与创业构思进行了系统介绍。
 
       各位评委逐一对项目创业计划书进行评审,对参赛项目路演进行分析点评,从团队结构、项目创新性可行性、商业模式与成长性、风险防范、经营战略等角度,对各项目进行了专业评估,对项目的不足之处给予了宝贵意见,对项目的闪光点予以肯定和鼓励。
 
       经过激烈角逐,《智“SUN”照明》《“碳”为观止》项目获得本届比赛一等奖,《圆滚滚印社》《渝家帮》《农创庄园》等14个项目分别获得二、三等奖和优秀奖。
 
       此次大赛的举办,为学校有意向创业的同学们搭建了交流展示平台,同学们在赛中学、在赛中练,各项目团队展现出良好的创新创业水平,激发和锤炼了同学们的创新创业热情和能力,在校内形成了浓厚的创新创业氛围。接下来,学校将进一步整合资源,构建完善创新创业服务体系,开展多种创新创业活动,做好创新创业项目培育、指导和选拔工作,对优秀项目进行重点指导、反复打磨,进一步提升项目质量,积极为参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛做好准备,并助力大学生创新创业项目的落地与成长,扎实培养敢闯会创的双创生力军,发挥学校双创育人的重要作用。