当前位置: 首页 > 创客联盟

青年渝商成长计划搭起青年企业家沟通桥梁

发布时间:2021-12-24 09:50:04  |  来源:重庆日报  |  作者:向菊梅

重庆日报讯 (记者 向菊梅)12月23日,由重庆市工商联(总商会)指导、重庆市工商联青委会(渝联青委会)主办、上游新闻支持的“青年渝商成长沙龙”举行。沙龙上还发布了“青年渝商成长计划”。

 
  据介绍,此次沙龙不仅邀请到国内创投行业领军企业——深圳市创新投资集团有限公司执行总经理许翔作主题演讲,还邀请了市金融监管局、市证监局的相关人士开展政策宣讲,重庆多位青年企业家也现场分享了自己的创新创业故事。
 
  本次沙龙还发布了“青年渝商成长计划”。该计划将由重庆市工商联青委会牵头,定期组织举办“青年渝商成长沙龙”,联合各区县青委会开展主题学习;同时在上游新闻开设“青年渝商”报道专栏,进一步夯实市工商联青委会及各区县青委会的宣传阵地,大力宣传报道我市民营经济发展成果,展示“青年渝商”人物风采;此外还将定期组织交流访问活动,联动长江经济带沿线各省市商协会组织,与当地知名企业家、青年企业家代表进行面对面交流互访。
 
  “青年渝商成长计划”旨在引领青年企业家“听党话、跟党走”,强化年轻一代政治担当;大力推动青年企业家创新创业,走“专精特新”发展道路;大力促进全市工商联青委会“一盘棋”发展,用创新的方式为广大青年会员赋能。