当前位置: 首页 > 创客联盟

《长江经济带人才发展蓝皮书》将亮相2021重庆英才大会

发布时间:2021-11-16 09:34:53  |  来源:重庆科技报  |  作者:重庆日报记者 陈国栋

重庆科技报讯 (重庆日报记者 陈国栋)长江经济带11省市的人才现状如何?人才政策有何亮点……这些“谜底”,都将一一揭晓。日前,记者从市人力社保局获悉,《长江经济带人才发展蓝皮书:中国长江经济带绿色发展人才报告(2021)》(下称《蓝皮书》)将在2021重庆英才大会上首次发布。

 
  《蓝皮书》由中国长江经济带发展研究院、市人力资源和社会保障局共同编制,是国内第一本全方位展现长江经济带人才发展的著作。
 
  据介绍,《蓝皮书》以长江经济带11省市人才发展为研究对象,进行长江经济带各省市人才吸引力比较研究。《蓝皮书》对长江经济带人才走廊建设、成渝地区双城经济圈人才交流与专家服务情况等热点问题,进行了专项调查分析和研究,并对长江经济带后续人才管理提出了发展建议。此外,《蓝皮书》还将发布长江经济带人才竞争力数据指数,综合评价11省市人才现状、政策、培养、流动情况。
 
  市人力社保局有关负责人表示,近年来,全市实施科教兴市、人才强市战略,积极构建“近悦远来”人才生态,人才工作成效显著。在“十四五”开局之年,《蓝皮书》对长江经济带各省市人才生态了进行剖析与研究,对我市未来的人才工作开展也有着指导意义。
 
  据悉,《蓝皮书》将作为长期课题逐年研究并发布。