当前位置: 首页 > 创客联盟

万盛经开区农技协联合会组织开展农民创业基础知识培训

发布时间:2021-01-13 14:50:51  |  来源:重庆科协网  |  作者:万盛经开区农技协联合会 刘永梅

为提升农民科技文化素质和就业创业能力,培养一批有文化、懂技术、会经营、能带动的农村新型人才。1月6日,万盛经开区农技协联合会在青年镇脆红李科普示范基地开展了农民创业基础知识培训。农技协会员、家庭农场经营者、周边农户等新型农民共计50余人参加培训。

 
bafbe663-7e74-4841-845c-4ce39271052b.jpg
 
       此次培训由万盛经开区农技协联合会理事长徐廷祥授课。徐廷祥结合实际,着眼青年镇当地的生态优势和农业发展现状,深入浅出地讲解了时令蔬菜的种植技术、产业前景、注意事项及合作社运营等多方面内容。徐廷祥语言浅显易懂,现场与学员交流互动,并鼓励学员要将理论知识化为实际行动打造自己的品牌,助力乡村振兴。
 
       下一步,农技协联合会将加强联动协作,利用现场教学,积极开展种养殖等专业技术培训,为农技协会员、家庭农场经营者、周边农户等提供优质服务。