当前位置: 首页 > 创客联盟

2021智能C端科创训练营(重庆站)招募启动

发布时间:2020-12-24 15:56:09  |  来源:重庆科技报  |  作者:赵鹏

 2021智能C端科创训练营(重庆站)招募启动

培养C端科创人才 助力实现创业梦想
 
  重庆科技报讯 (通讯员 赵鹏)智能技术的快速发展,新兴消费群体的崛起,让智能家居、智能运动、线上学习等产品蓬勃发展,智能C端成为时代新风口。近日,笔者从明月湖国际智能产业科创基地获悉,2021智能C端科创训练营(重庆站)正式对外招募,杰出项目最高可获得300万元天使投资。
 
  据了解,本次智能C端科创训练营面向全球公开招募,并在松山湖、重庆、宁波、常州同步举办。训练营将选拔30名优秀学员,组成5~6支团队,一起学习、实践、合作,完成为期三周的训练营项目。科创训练营将在明年1月正式启动,学员们将会经历组队、硬件创业系统课程学习与实践(行业调研、用户调研、以用户为中心提出问题并定义产品、核心功能模块验证、迭代测试完成样机制作)、汇报展示等阶段。在结营日,每个团队需要提交原型样机+初步商业模式,由潜在目标客户、行业伙伴和创业导师共同评价培养成果。
 
  据介绍,智能C端科创训练营集聚了机器人专家李泽湘教授、芯片和产品专家高秉强教授、金融专家甘洁教授等国际顶尖创业导师和相关行业合作伙伴,为学员们提供全方位、全链条的创业指导和系统教学。同时,训练营还将邀请创业师兄师姐与学员们交流,分享关于市场调研、产品研发与设计、销售与渠道、商业计划书以及融资等相关经验和知识。
 
  明月湖科创基地是李泽湘与重庆两江新区联合打造的硬科技创业平台。科创基地所在的两江协同创新区坐落在秀美的明月山下、明月湖畔,周边已经聚集了包括新加坡国立大学、清华大学、上海交大、哈工大、同济、北理工、西工大等30家国内外顶尖高校及科研院所。明月湖科创基地通过融合两江协同创新区各研究院的技术资源、周边的供应链资源、本地的市场资源,帮助有创业梦想的年轻人快速成长,助力早日打造成为改变世界的科技公司。
 
  报名截止日期为2020年12月30日,训练营日期为2021年1月18日至2月8日,训练营地点设在明月湖科创基地。招募对象为大三、大四或研究生且怀揣梦想、致力于智能C端创业的理工科以及其他专业背景的年轻人和社会有志青年。一经录取,学员们将会获得9.8万元训练营奖学金(用于支付学费、项目经费、食宿费用),优秀项目可以获得50万元探索投资,杰出项目最高可获得300万元天使投资。