当前位置: 首页 > 创客联盟

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛落幕

发布时间:2020-12-14 09:48:50  |  来源:重庆日报  |  作者:记者 杨铌紫 实习生 李丰耘

 “挑战杯”中国大学生创业计划竞赛落幕

重庆获得两金捧回两杯
  重庆日报讯 (记者 杨铌紫 实习生 李丰耘)12月10日,重庆日报记者从团市委获悉,12月9日第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛落幕。在终审决赛中,重庆再创佳绩,2项作品荣获金奖,重庆大学、重庆电子工程职业学院分别捧得大赛“优胜杯”。
 
  “挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由团中央、教育部、中国科协和全国学联每两年举办一届,已成为国内大学生最关注的全国性创业赛事之一。本届竞赛以“青春磨砺出彩”为主题,自今年6月启动以来,吸引了包括港澳在内的全国2786所高校17.9万个项目报名参加,参赛学生达到92.4万人,超过680万人次参与竞赛8项专项活动。经过省级比赛、全国初评和复审,共有432件作品进入全国终审决赛。