当前位置: 首页 > 创客联盟

2020重庆海智专家江北行活动成功举办

发布时间:2020-12-10 14:24:15  |  来源:重庆科技报  |  作者:沈静

重庆科技报讯 (记者  沈静)12月8日下午,2020重庆海智专家江北行暨海智专家助力建功江北区生物医药产业发展活动在江北高层次人才创业园成功举办。

 
  此次活动由重庆市科协指导,江北区政府支持,江北区科协、区科技局、港城园区发展中心、重庆市产学研促进会联合主办。活动以“搭建产学研用创新平台,促进科技经济融合发展”为主题,旨在促进江北区生物医药产业创新发展,充分发挥在渝青年海智的创新创业能力和优势,为全区生物医药科技企业打造对外交往合作、资源优势互补、创新服务发展的平台。
 
  活动中,市科协领导与海智专家一行先后深入重庆迈基诺基因检测有限公司、博奥赛斯(重庆)生物有限公司进行调研,实地了解产品研发、项目建设及生产销售情况,并召开座谈会听取企业家与专家的意见与建议。座谈会上,各企业负责人、技术骨干分别介绍了各自在科研人才、产品研发、创新创业等方面遇到的困难和需求情况,海智专家从主打产品发展、生产技改、招才引智等方面建言献策,为双方进一步开展项目合作打下基础。
 
  会上,重庆登康口腔护理用品有限公司、重庆微奥云芯生物技术有限公司、重庆南方数控设备有限公司等企业分别作了科技分享和需求发言。9位重庆青年海智专家代表、20余家民营企业代表等参加此次活动。