当前位置: 首页 > 创客联盟

在两项全国创新创业比赛中 重庆大学斩获2金4银

发布时间:2020-11-30 10:03:41  |  来源:重庆日报  |  作者:王丽

重庆日报讯 (记者 王丽)11月27日,重庆日报记者从重庆大学获悉,在刚刚结束的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业全国总决赛、第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)两项赛事中,重庆大学收获颇丰,共获得金奖2项、银奖4项。

  据了解,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯、我会创”为主题,由教育部等十余个国家部委、科研院所及广东省人民政府共同主办,共有117个国家和地区、4186所大学、147万个项目、631万人报名参赛,世界前100强的大学占一半以上。经过激烈角逐,重庆大学国际项目“Light Deformation”获高教主赛道金奖,这是重庆大学连续两年在该赛事斩获金奖,也是该校连续两年斩获西南地区高校唯一的国际项目金奖,也是学校连续3年获得重庆高校最好成绩。
 
  在近日举行的第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)中,重庆大学获得金奖1项,银奖1项。其参赛项目“七色光绘梦”也是今年重庆参加该赛事获得的唯一金奖。