当前位置: 首页 > 创客联盟

2020重庆国际创投大会今日开幕

发布时间:2020-10-22 09:23:34  |  来源:重庆日报  |  作者:张亦筑
       重庆日报讯 (记者 张亦筑)10月22日,2020重庆国际创投大会在西部(重庆)科学城开幕。在为期三天的活动中,来自全球资本领域的业界领袖、科技领域的专家学者、商界领域的先锋代表将围绕创新展开交流,为推动成渝地区双城经济圈和西部(重庆)科学城建设出谋划策。
 
  本届大会以“创智·创新·创业——走进西部(重庆)科学城”为主题,设置开幕式主论坛、五大专题论坛、闭门会议、项目路演推介、展览展示以及相关配套活动,彰显国际化、专业化、产业化三大亮点。
 
  10月23日,大会将举行主论坛以及专题论坛,届时国家相关部委、重庆相关部门负责人,各地高新区及科技园区代表、投资人、地方政府引导基金负责人、上市公司高管、独角兽企业创始人、经济学家等将分析研判全球科技创新领域的发展走向,探讨新的投资热点。
 
  与此同时,大会将以“云”论坛的方式,汇集全球创投达人“云”聚重庆,进行一场云端探索,形成线下百人同场、线上万人同屏,共寻创新力量的盛况,为重庆的科技创新积蓄能量。
 
  据悉,创投作为多层次资本市场的重要组成部分,在促进科技创新、推动供给侧结构性改革、助力经济高质量发展等方面发挥着重要作用。本届大会邀请到IDG资本创始董事长熊晓鸽、前海母基金首席执行合伙人靳海涛等资本领域的代表,将深度探讨大变革之下全球资本走向,聚焦新一代信息技术产业、大健康产业、高端装备制造业等领域的创投趋势,从政策导向、经济形势、市场需求、产业趋势等维度进行解读分析。
 
  此外,本届大会还将组织全球知名创投机构参与现场路演,参与路演的企业和项目涵盖生物医药、半导体、能源、电子科技等领域,旨在通过路演推介,为重庆的优势企业和项目搭建一个与资本有效对接的平台。