当前位置: 首页 > 创客联盟

2020全国双创活动周今日启动 重庆分会场将搭建云上展厅

发布时间:2020-10-15 10:28:23  |  来源:重庆科技报  |  作者:重庆日报记者 申晓佳 实习生 张凌漪
重庆科技报讯 (重庆日报记者 申晓佳 实习生 张凌漪)2020全国双创活动周重庆分会场10月15日启动。来自市发展改革委的消息称,重庆分会场将以线上线下结合的方式举行。其中,重庆分会场将以“汇渝众智,齐创众业”为主题,搭建云上展厅,采用三维虚拟现实技术和多媒体互动,全方位、立体化呈现展会全貌。观众可登录官网(http://www.cqsc.top/)观展。
 
  双创活动周期间,线上将以重庆分会场云上展览为展示平台,立足重庆资源禀赋,以“汇渝众智,齐创众业”为主题,围绕“双创带动就业、双创示范基地、发展新业态新模式、关键领域技术创新、疫情期间的新亮点”5个领域,遴选出24家基础好、创新强、有特色的企业、高校、科研机构等进行展示。
 
  同时,线下将举办创客交流、论坛研讨、双创大赛、就业对接等活动,并将通过重庆双创周云平台同步展示。
 
  据了解,近年来,重庆大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快建设成渝地区具有全国影响力的科技创新中心,高起点、高标准规划建设西部(重庆)科学城,不断探索创新创业生态新机制,发挥双创示范基地强动能促改革稳就业作用,双创环境不断优化、双创活力显著提升、双创成效持续向好。
 
  数据显示,2019年,我市市场主体数量274.68万户,全市投入研发经费469.57亿元,出台30项改革任务、100条改革举措,加快建设市场化、法治化、国际化营商环境。
 
  市发展改革委相关负责人表示,未来,重庆将为创新创业提供更多的开放平台,推动更多的新技术、新模式和优秀公司实现资本市场和产品市场的精准对接、同频共振。