当前位置: 首页 > 创客联盟

大学城(璧山)双创生态社区投用

发布时间:2020-10-13 14:15:58  |  来源:重庆日报  |  作者:龙丹梅
2020-10-13-004-272185-1.jpg
    10月12日,大学城(璧山)双创生态社区内,工人正在调试AGV工业搬运机器人。首席记者 崔力 摄/视觉重庆
 
  重庆日报讯 (记者 龙丹梅)10月12日,大学城(璧山)双创生态社区正式在璧山国家高新区投用。
 
  该社区总规划建筑面积约30万平方米,是集科研、孵化、展览、会议、办公、制造、生活为一体的现代化综合社区,投用后将为广大科研工作者、创新创业者提供科技、人文、产业、自然等相互交融的发展空间,促进城市生产生活形态升级。
 
  据了解,大学城(璧山)双创生态社区将以多元化空间载体为基础,以创新创业服务为内涵,立足于打造国防科研研发平台、中试服务平台、工业互联网服务平台、企业转型升级服务平台、产业化服务平台,按照“聚成果、促转化、强产业”的思路,推动科学技术从实验室走向生产车间,推进“政产学研用”深度融合,将对提升璧山区域创新能力、支撑全市孵化体系建设发挥重要作用。