当前位置: 首页 > 创客联盟

我市举办首届退役军人创业创新大赛

发布时间:2020-09-07 10:22:19  |  来源:重庆日报  |  作者:张莎

重庆日报讯 (记者 张莎)9月3日,由重庆市退役军人事务局主办的首届重庆市退役军人创业创新大赛复赛在市退役军人培训基地成功举办。15个退役军人企业(团队)带来的新型农业、环保、精准医药、物业服务等创业项目同台竞技。

 
  据了解,此次大赛是我市首届退役军人创业创新大赛,旨在激发退役军人双创热情,展示退役军人双创风采,支持退役军人双创实践。大赛设“新兴产业”“传统产业及生活服务业”“现代农业”3个行业赛,“精准扶贫”“创新团队”2个专项赛,采取公开路演方式进行。
 
  市退役军人事务局相关负责人表示,下一步,所有参赛项目将纳入重庆市退役军人创业创新大赛项目库,我市将长期跟踪并按政策提供相应服务。市退役军人事务局还将指导建立合作机制的各类单位,为获奖企业(团队)提供导师培训、创业孵化、贷款授信、行业资讯等支持,提升企业(团队)知名度,拓宽其营销和融资渠道,切实加强退役军人创业帮扶,努力在退役军人中掀起创业创新热潮。