当前位置: 首页 > 创客联盟

铜梁:点对点服务让就业更便捷

发布时间:2020-03-31 10:18:53  |  来源:重庆科技报  |  作者:闻琼

重庆科技报讯 (通讯员 闻琼)近日,针对新冠肺炎疫情影响,重庆铜梁区精准施策,开展“把老乡留在老家”专项行动,进一步畅通用工信息线上发布渠道,搭建了常态化供需对接平台,尽最大努力帮助企业缓解用工难题与群众就业问题。

 
  “我们通过前期摸底调查,梳理了5000个岗位,让务工人员有更好的就业选择。开设专门的用工微信公众号,让务工人员通过网络就能直接提供就业简历。同时,各个镇街也相继组织返乡人员参观高新区企业,让务工人员走出家门就上车门,再进厂门。”铜梁高新区企业服务中心负责人赵钰辉说。
 
  通过点对点向重点企业开展送工活动,截至3月12日,铜梁区已经帮助高新区480家复工复产企业新招录铜梁籍员工4591人,目前铜梁区重点企业用工问题已基本解决。