当前位置: 首页 > 创客联盟

大足3项目入围“渝创渝新”创业创新大赛决赛

发布时间:2018-09-28 10:13:00  |  来源:重庆日报  |  作者:

20170915_088d431547c86eaad1d88c24f2d9c175.jpg

图片来源于网络

近日,第二届“渝创渝新”创业创新大赛乡村振兴主体赛复赛落下帷幕,大足区“上曦手造”“生态高产竹荪种植”“红花岭养殖场”3个项目夺得决赛入场券。

本次“乡村振兴”主体赛分为乡村文创、旅游、媒体类,乡村科技、电商、新零售类,乡村特色种植养殖及餐饮类等3类赛事,每类赛事均有50个项目参与评审,比赛现场大咖云集,路演评比异常激烈。大足区共有10个优秀项目成功进入到复赛路演环节,其中乡村文创、旅游、媒体类项目4个,乡村科技、电商、新零售类项目2个,乡村特色种植养殖及餐饮类项目4个。经过激烈角逐,大足区3个项目脱颖而出,成功入围决赛。

“上曦手造”项目以大足石刻技艺为依托,与现代科技创新完美融合,在细小的酒瓶上,展现大足石刻艺术的魅力;“生态高产竹荪种植”项目以高营养、绿色健康为卖点,吸引了现场评委和观众的眼球,仅现场展销的3天就销售竹荪近万元;“红花岭养殖场”项目讲述的是高校毕业生返乡创业的故事,项目成功为大足黑山羊代言。