当前位置: 首页 > 创客联盟

第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)决赛落幕

发布时间:2018-09-03 16:20:56  |  来源:重庆日报  |  作者:张莎

7d0004942cc54fd99876f8a6f0b2a8e8.jpg

图片来源于网络

59个项目现场PK

第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)决赛圆满落幕

8月31日,由科技部火炬高技术产业开发中心、市科委共同主办的第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆“高新杯”众创大赛迎来决赛。

据了解,自今年5月启动以来,大赛共吸引582家企业报名参赛。经过层层比拼,重庆亲禾智千科技有限公司、重庆龙灵科技有限公司、重庆键合科技有限责任公司等59个参赛项目现场PK,角逐大赛一、二、三等奖和优秀奖。

重庆日报记者在决赛路演现场看到,晋级的项目们各个都具有独特的竞争力。重庆龙灵科技展示了第三代3D打印机,该款打印机预计会高出同类打印机打印速度6倍。龙灵科技负责人王宇告诉记者,基于3D打印技术,他们面向中小学开发了500多个3D打印模块化教学内容,包括航空、机械、建筑、传输、物理等多个领域。目前,他们的产品已经在驿都实验学校、巴蜀小学、万盛科技馆进行应用。