当前位置: 首页 > 创客联盟

第二届重庆互联网+创新创业之星暨首届中国金融科技创新创业大赛(重庆赛区)圆满落幕

发布时间:2018-01-03 09:45:55  |  来源:重庆高新区微讯  |  作者:

近日,第二届重庆互联网+创新创业之星暨首届中国金融科技创新创业大赛(重庆赛区)在启迪科技园(重庆高新区)成功举办。

本次活动由重庆启迪科技园(重庆高新区)联合云计算大数据协会、重庆产业技术创新服务联盟主办,重庆市信息产业投资促进中心、重庆大数据产业联盟协办。

微信图片_20180103094213.jpg
▲会议现场

大赛为参赛项目提供“路演展示+资本对接”等机会,自大赛启动以来,得到创业者的积极响应,超过百个项目报名参赛,经过海选、初赛,10个晋级项目进入本次复赛,路演环节10个创业项目进行了为时4小时的现场路演,评委给予了精彩点评,专家评委也为项目提了一些建设性意见建议。

此次路演评选出的优秀项目将有机会前往北京赛区参加全国大赛,同时也为未能获奖的创业项目开放了绿色通道,让项目与投资人进行线下一对一交流。

近年来,“科技赋能”让科技在改变着各类传统行业业态,包括金融业态。随着人工智能、区块链、云计算、大数据等新技术的发展与应用,让生产、服务、生活等实体经济行为逐步数字化,并通过数字化实现了线上线下的融和,让我们可以更好地洞察各类企业的经营状况与实际需求。

启迪科技园作为国内科技园区的主力军,将在金融科技和金融服务领域进行多项尝试和探索,希望为企业提供更有品质的投融资服务,更好地培育、孵化各类企业,做创新创业的助推加速器,同时园区为本次活动获奖项目提供免费入园政策作为奖励支持。

微信图片_20180103094217.jpg
▲活动合影

此次赛事在重庆启迪科技园圆满落幕,大赛结果将于2018年1月28日重庆产业互联网高峰会上揭晓并进行颁奖仪式。